Muludan mushola alhilal

KASI PEMERINTAHAN NYH 23 September 2024 Dibaca 32 Kali
Muludan mushola alhilal

**Kuwu Karangwangun Hadiri Undangan Maulid Nabi di Mushola Al-Hilal Asuhan Ustaz Sulaeman Rosyid**

Kuwu Desa Karangwangun TAUFIK ISLAMI, S.E beserta Jajarannya memenuhi undangan peringatan *Maulid Nabi Muhammad SAW* yang digelar di Mushola Al-Hilal, Dusun 01 RT 003 RW 001 Desa Karangwangun, Kecamatan Babakan. Acara ini dipimpin oleh Ustaz Sulaeman Rosyid selaku pengasuh mushola, dan dihadiri oleh masyarakat setempat yang datang untuk memeriahkan peringatan hari kelahiran Rasulullah SAW.

Dalam suasana penuh khidmat, acara dimulai dengan pembacaan shalawat dan doa bersama untuk mengenang perjuangan dan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW. Kuwu Karangwangun, yang hadir sebagai tamu undangan, turut memberikan sambutan hangat kepada seluruh jamaah yang hadir. Beliau menyampaikan pentingnya peringatan *Maulid Nabi* sebagai momen untuk meneladani akhlak Rasulullah dan mempererat silaturahmi di antara warga.

"Kami sangat bersyukur dapat hadir dan bersama-sama merayakan *Maulid Nabi* ini. Semoga acara ini menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah dan meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW, serta menginspirasi kita semua untuk terus berbuat kebaikan," ujar Kuwu dalam sambutannya.

Ustaz Sulaeman Rosyid, selaku pengasuh Mushola Al-Hilal, menyampaikan tausiyah mengenai keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau mengajak seluruh jamaah untuk mengambil pelajaran dari kisah hidup Rasulullah, terutama dalam hal kesabaran, kejujuran, dan kasih sayang terhadap sesama.

Acara *Maulid Nabi* di Mushola Al-Hilal juga diisi dengan ceramah agama, pembacaan doa, serta jamuan sederhana yang menambah kekhidmatan peringatan tersebut. Para jamaah yang hadir merasa bersyukur bisa ikut serta dalam kegiatan ini, yang tidak hanya menjadi sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT, tetapi juga sebagai ajang mempererat tali persaudaraan antarwarga.

Peringatan *Maulid Nabi* ini diharapkan dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai bagian dari upaya menjaga tradisi keagamaan di Desa Karangwangun. Kuwu Karangwangun juga menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan seperti ini, yang dinilai mampu memperkuat nilai-nilai spiritual dan sosial di tengah masyarakat.