Guyub warga desa karangwangun

KASI PEMERINTAHAN NYH 26 September 2024 Dibaca 136 Kali
Guyub warga desa karangwangun

**Gotong Royong Warga Dusun 01 dalam Takziah: Kebersamaan yang Terjaga**

Karangwangun, sebuah desa yang dikenal dengan kekompakan dan solidaritas warganya, kembali menunjukkan nilai-nilai kebersamaan dalam momen takziah. Dalam acara takziah yang diadakan di Dusun 01, Kuwu Desa Karangwangun, **Bapak Taufik Islami, S.E.**, bersama Ketua BPD Bapak Aris Purwantoro dan tokoh-tokoh masyarakat, turut hadir sebagai wujud rasa kepedulian dan penghormatan terhadap warga yang sedang berduka.

Kehadiran para pemimpin desa ini tidak hanya sebagai bentuk formalitas, tetapi juga menjadi cerminan kuatnya rasa guyub yang selama ini terjaga di tengah masyarakat Karangwangun. Warga dari berbagai kalangan turut serta dalam takziah ini, memperlihatkan harmoni dan ikatan sosial yang erat. Gotong royong dan saling mendukung, baik dalam suka maupun duka, menjadi pondasi yang terus menguatkan desa ini.

Semangat kebersamaan ini tentu saja menjadi teladan bagi generasi muda, bahwa di tengah kemajuan zaman, nilai-nilai tradisional seperti gotong royong dan kepedulian sosial tetap harus dijaga dan diwariskan. Takziah bukan hanya menjadi acara untuk mendoakan yang telah pergi, tetapi juga sebagai ajang mempererat hubungan antarwarga yang selama ini terjalin baik.

Dengan hadirnya para pemimpin desa dan warga dalam takziah ini, sekali lagi Karangwangun menunjukkan bahwa kebersamaan dan solidaritas masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menjaga keharmonisan desa.

Kompak selalu wong sasak