Logo Desa Karangwangun
Desa Karangwangun

Kec. Babakan, Kab. Cirebon, Provinsi Jawa Barat

DESA KARANGWANGUN MAJU DESANYA BAHAGIA WARGANYA GERAKAN MEMBANGUN DESA MEWUJUDKAN DESA BERMANDAT BERADAB BERMARTABAT

Kuwu mengajar

KASI PEMERINTAHAN NYH 24 September 2024 Dibaca 161 Kali
Kuwu mengajar

**Kuwu Karangwangun, Bapak Taufik Islami, S.E., Rencanakan Program "Kuwu Mengajar"**

Bapak Taufik Islami, S.E., Kuwu (kepala desa) Karangwangun, berencana meluncurkan sebuah program inovatif bertajuk **"Kuwu Mengajar"**. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan wawasan masyarakat desa, dengan cara langsung melibatkan pemimpin desa dalam proses pembelajaran.

Program "Kuwu Mengajar" akan difokuskan pada beberapa topik penting, seperti peningkatan kesadaran tentang tata kelola desa, literasi keuangan, serta pengenalan dasar-dasar kewirausahaan. Dengan pendekatan ini, Bapak Taufik Islami berharap dapat memberikan motivasi dan pengetahuan baru bagi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih aktif dalam berpartisipasi dalam pembangunan desa.

Menurut Bapak Taufik, peran seorang kuwu tidak hanya sebatas memimpin administrasi desa, tetapi juga harus mampu menjadi panutan dan sumber inspirasi bagi masyarakatnya. "Kuwu Mengajar" menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen beliau untuk memberdayakan warganya, terutama dalam hal pendidikan dan pengembangan keterampilan.

Program ini direncanakan akan dilaksanakan secara rutin, baik di sekolah-sekolah maupun di balai desa, dengan topik yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat setempat. Selain memberikan materi, Bapak Taufik Islami juga akan mengundang para ahli dan praktisi untuk turut berbagi ilmu serta pengalaman yang dapat bermanfaat bagi warga.

Melalui program ini, diharapkan masyarakat Desa Karangwangun akan semakin siap menghadapi tantangan di masa depan dengan pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik, serta menciptakan desa yang mandiri dan berdaya saing tinggi.