Kolaborasi pemdes karangwangun di dunia pendidikan

KASI PEMERINTAHAN NYH 27 September 2024 Dibaca 30 Kali
Kolaborasi pemdes karangwangun di dunia pendidikan

Kuwu Karangwangun Mengajukan Permohonan untuk Program “Kuwu Mengajar” dan Partisipasi dalam Upacara Bendera di Sekolah Dasar

Kuwu Desa Karangwangun, Taufik Islamy, melalui Kasi Pemerintahannya Yan Hardian, telah mengajukan surat permohonan untuk menginisiasi program “Kuwu Mengajar” serta ikut serta dalam upacara bendera di sekolah dasar setempat. Program ini diharapkan dapat memperkuat pendidikan berbasis karakter di kalangan siswa sekolah dasar yang ada di desa karangwangun.

Adapun maksud dan tujuan pemerintah desa karangwangun ikut serta dalam sub bidang pendidikan antara lain :

1. Pendidikan Sekolah Dasar

Pendidikan dasar merupakan fondasi penting dalam membentuk karakter anak-anak. Kuwu Taufik berupaya mengambil peran aktif dalam mendukung proses ini melalui program "Kuwu Mengajar."

2. Kolaborasi dengan Pemerintah Daerah

Kuwu Desa Karangwangun menekankan pentingnya kolaborasi dengan Pemerintah Daerah untuk memperkuat program pendidikan di desa, baik melalui pendanaan maupun kebijakan yang mendukung.

3. Pendidikan Berbasis Karakter

Dalam program mengajar ini, fokus utamanya adalah pendidikan berbasis karakter, yang bertujuan membentuk generasi muda yang berintegritas, disiplin, dan berbudi pekerti.

4. Penelitian tentang Pendidikan Dasar

Program ini juga didukung dengan penelitian tentang efektivitas pendidikan di tingkat sekolah dasar. Kuwu Taufik islami berharap melalui pendekatan ini, kualitas pendidikan di desa dapat lebih terukur dan terarah.

5. Tantangan Artificial Intelligence (AI)

Dengan kemajuan teknologi, AI menjadi tantangan baru dalam dunia pendidikan. Kuwu berencana memperkenalkan dasar-dasar etika teknologi dan dampak AI kepada siswa sekolah dasar, agar mereka lebih siap menghadapi perkembangan zaman.

6. Pentingnya Belajar Teknologi Terbaru

Kuwu Taufik islami menekankan bahwa anak-anak di desa perlu belajar teknologi terbaru untuk meningkatkan kompetensi mereka di era digital, termasuk penggunaan perangkat lunak dasar dan pengenalan teknologi AI.

Melalui inisiatif ini, Desa Karangwangun berharap dapat membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga memiliki karakter yang kuat serta siap menghadapi tantangan teknologi masa depan.