BEBERSIH LINGKUNGAN

KASI PEMERINTAHAN NYH 13 September 2024 Dibaca 24 Kali
BEBERSIH LINGKUNGAN

WAYAHE BEBERSIH LINGKUNGAN KANTOR, LAN DESA.

LAMON DUDU KITA SAPA MANING.

Sesuai dengan Surat Edaran Bupati Cirebon Nomor : 100.3.4.2/3284/DLH Tentag Gerakan Kebersihan di Lingkungan Kantor, dalam mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dan nyaman serta meningkatkan keperdulian dan kesadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah, dari edaran tersebut, Pemerintah Desa Karangwangun, menggandeng Komunitas LENTERA SASAK untuk mengadakan Kegiatan bebersih lingkungan dan penanaman pohon.

untuk meningkatkan dan mengedukasi anak-anak muda, Komunitas LENTERA SASAK yang di motori oleh Bung Jaroot, menggandeng kaum muda yang  diantaranya :

• Pembina dan Anggota PMR MTSN 1 Cirebon
  • Pembina dan Anggota PMR SMA PGRI Babakan
  • Pembina dan Anggota PMR SMP Negeri Babakan
  • Pembina dan Anggota PMR SMK ISDA
  • Pembina dan Anggota PMR SMAN 1 Babakan
  • Guru dan Siswa SD KAUMAN Gebang
  • Babinsa Karangwangun KORAMIL 2005 Babakan.
  • Pecinta alam longrich Indonesia (PALRI)
  • KSR PMI Kecamatan Babakan
  • serta lapisan masyarakat desa karangwangun,

Dukungan penuh juga dari :

• Kuwu Karangwangun
  • Bung Joni
  • Bung Rantang
  • Pak lugu Dian
  • Bos Endri UD. FAUZAN Abadi
  • Kang Ikrom
  • Dan semua jajaran pemerintah desa karangwangun

Acara yang dilaksanakan pada hari Jum'at 13 September 2024 mulai pukul 13.00 wib di Desa Karangwangun, berjalan dengan penuh suka ria dan semangat anak anak PMR yang mencintai lingkungan yang sehat dan bersih, maksud dan tujuan anak anak muda pecinta kebersihan itu adalah agar supaya masyarakat sadar dengan pentingnya Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), sampah adalah masalah kita bersama, sampah akan habis jika masyarakat nya hidup tertib dan dibiasakan membuang sampah pada tempatnya, pemerintah menyiapkan sarana, masyarakat lah yang menjaga dan mengelola sarana tersebut.

Semoga dengan adanya kegiatan ini visa jadi edukasi untuk masyarakat banyak bahwa hidup bersih itu dimulai dari diri sendiri

Yuk sahabat karangwangun biasakan hidup dengan pola PHBS

KARANGWANGUN CERDAS

KARANGWANGUN MAJU