Sunatan masal desa karangwangun

KASI PEMERINTAHAN NYH 23 September 2024 Dibaca 43 Kali
Sunatan masal desa karangwangun

**Khitanan Massal Desa Karangwangun Tahun 2024 dengan 19 Peserta Anak Sholeh**

Desa Karangwangun, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon,  menyelenggarakan Pertama kalinya di Pemerintahan yang dipimpin Oleh Bpk. TAUFIK ISLAMI, S.E, kegiatan *Khitanan Massal* pada tahun 2024. Acara ini diikuti oleh 19 anak sholeh dari keluarga di desa setempat, sebagai bagian dari program sosial tahunan yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam melaksanakan khitan, sebuah sunnah yang sangat dianjurkan dalam Islam.

Kegiatan khitanan massal ini diselenggarakan dengan dukungan pemerintah desa dan kerjasama dari para tenaga medis profesional setempat yang di ketuai Bpk. H SUNANDAR, yang memastikan proses khitan berjalan lancar dan aman. Para peserta, yang terdiri dari anak-anak usia sekolah, tampak penuh semangat mengikuti acara yang diadakan di balai desa dengan didampingi keluarga masing-masing.

Kuwu Desa Karangwangun menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara khitanan massal ini. “Alhamdulillah, acara ini bisa berjalan lancar dan penuh kebahagiaan. Kami berharap para anak sholeh yang berpartisipasi mendapatkan keberkahan dan tumbuh menjadi generasi yang kuat dan berakhlak mulia,” ujar kepala desa dalam sambutannya.

Selain itu, acara khitanan massal ini juga dimeriahkan dengan pemberian bingkisan serta diarak keliling Desa menggunakan Kereta Paksinagalima dan peserta dinaikan ke burok yang adalah merupakan kesenian asli cirebon, kepada setiap anak peserta sebagai bentuk apresiasi dan dukungan dari pemerintah desa dan donatur. Para orang tua yang hadir pun menyampaikan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya acara yang sangat membantu ini, terutama bagi mereka yang membutuhkan bantuan dalam melaksanakan khitan bagi putra-putranya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menjalankan kewajiban agama, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan sosial dan solidaritas antarwarga. Dengan adanya khitanan massal ini, masyarakat diharapkan dapat terus menjaga semangat gotong royong dan kebersamaan dalam mendukung berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi semua.

Khitanan massal Desa Karangwangun di tahun 2024 ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah desa terhadap kesejahteraan warganya, terutama dalam bidang kesehatan dan pelaksanaan tradisi keagamaan. Semoga kegiatan ini terus menjadi agenda tahunan yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas.